Запылали рябины, краснощёким смятеньем...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Запылали рябины, краснощёким смятеньем,
Нарядились осины в свой пунцовый наряд,
А малыш разукрасил обои  вишнёвым вареньем,
И они в нашем зале теперь как рябины горят.

Мысль, мелькавшую где-то, с тобой мы поймали,
Прямотой поразила она словно молнией нас,
Если  мы от сует и долгов и кого-то однажды устали,
То  когда-нибудь кто-то непременно устанет от нас.

Заметёт снежной вьюгой   по осенним дорожкам,
Снег уляжется дерзко, закрывая златистый наряд,
И следы человека за чужим, незнакомым  порожком,
Как листок из письма нам о многом с тобой говорят.

Солнце, плечи, встряхнув, дарит людям последнюю страсть,
Снег осенний мгновенно растает, перепачкав дорожки в саду,
А у нас во  дворе, снова гости и яблоку негде упасть,
Почему  же одна средь упавшей листвы я по саду бреду?

Всюду  в мире погоня за жизнью, и снова едва ли
В этом хоре толпы вдруг услышат молящий твой глас
А ведь в жизни всё просто, если  мы от кого-то   устали,
То  когда-нибудь кто-то непременно устанет от нас.

И пройдётся метель по осенним ковровым дорожкам,
Запорошит ту слякоть, что в душе очень долго лежит.
Подожди это время пройдёт и
                однажды на новеньких       дрожках,
Твоё счастье к тебе, непременно дождись, прилетит.