В чём смысл жизни?

Валерий Явник
                В чём смысл жизни? Задаём мы вопрос,
                Ждём для себя и ищем ответа,
                Свою истину жизни-познал Христос,
                Открыл для людей-точку завета!

                Каждый ищет-свой смысл жизни,
                Но не всегда, есть точный ответ,
                С трепетом ждём цветение вишни,
                Свой, после ночи, ищем рассвет...               
               
                Как мы порой торопимся жить,
                Время впустую часто теряем,
                Рвём свою путеводную нить,
                В жизни-тупик, себя загоняем!

                Смысл жизни-у каждого свой,
                Не всегда он вполне безупречен...
                Может шёл ты дорогой не той?
                И казалось, что путь бесконечен...
               
                Главное в жизни-найти своё счастье,
                Сделать счастливыми близких, родных!               
                Бороться, вставать, побеждая напасти,
                Выбрав цель- не менять решений своих!
               
                Смысл жизни во всём-в каждом движеньи,
                В запахе Утра, рожденьи весны,
                В детях твоих, в сути Вселенной
                И что-бы по жизни, с друзьями идти...
               
                Жизнь без любви невозможно представить,
                Любовь смысл жизни, путеводная нить!
                Познать счастье любви, что тут добавить,
                Ради этого чувства хочется жить!

                В мире жестоком, так мало мы значим,
                В океане-песчинка желаний и грёз...
                В моменты тревог и большой неудачи,
                Задаём себе тот-же нелёгкий вопрос!
               
                Весь мир вокруг нас-это море без края, 
                Жизнь помоги! Дай проникнуть нам в суть!
                Познать дай себя, в раздумьях замирая,               
                И выбрать лишь-один, но верный путь!..