Зима

Светлана Башаева
Зима надела ненадеванную шубу,
На снегире румянец подвела,
Подкрасила рябинкой алой губы,
А воды превратила в зеркала.
Взяла в ладонь холодную палитру,
Холстом укрыла сонные луга,
И лес, осенним дождиком политый,
Украсила в парчу и жемчуга.
Мазками легкими  заголубели тени
На белоснежно-чистой простыне.
Причудливое веточек сплетенье
Зима нарисовала на окне,
Пришел Мороз и россыпью алмазов
Повсюду мелких льдинок  накрошил.
Он подмигнул Зиме лукавым глазом,
Сказав со вздохом: «Как Вы хороши!
Быть рядом с Вами – истинное счастье,
Все, что имею, Вам я подарю…»
Зима вдруг заморгала часто-часто
И расплескала по небу зарю...

1986