Последнее лето

Елена Цернант
Тень облаков на землю ляжет,
Ветер поверхность воды оближет.
Взглядом скользнёт, но опять промажет
Тот, кто когда-то был кожи ближе.

Я отвернусь от греха подальше,
Чтобы зрачками не зацепиться,
Иначе, чтобы спастись от фальши,
Придется пойти и утопиться.

Его равнодушие, даже скука,
Его опустевшая оболочка.
Моя застывшая в сердце мука.
Последнее лето. Точка.