***

Владимир Пирвердян
В суматошном этом мире
Одиноко как в сортире.
Будто нижнее белье
Одиночество мое.
Я ношу его смиренно,
Привыкая постепенно,
Пряча от случайных рук
Многочисленных подруг.
Сердце рвется из груди,
Одиночество, пусти.
Честно, больше не хочу, —
В ухо каждому кричу,
Но никто не слышит,
Только ровно дышит.
Тоже носит, как белье,
Одиночество свое.

7.03.1984