Сердце екает, почуяв наступающую осень

Лёха Пан
Сердце екает, почуяв
                наступающую осень
Бросить курево хочу я,
                Но не знаю, Как мне бросить.
Мне бы надо выйти в люди,
                В жизни своего добиться.
Голод гложет, холод студит.
                Это знают даже птицы.
Я не просто беспокоюсь
                Персональным ритмом сердца.
Вдруг, сломаюсь? Вдруг, расстроюсь?
                У меня открыта дверца.
Дверца в разум мой мятежный
                Безпричинно распахнулась.
Я остался без надежды,
                Голова болячкой вздулась.
Голова пройдет однажды,
                Все когда-нибудь проходит.
Боль и голод, жизнь и жажда.
                Слава Ленину Володе!
Остаются только строчки
                В мраморе или граните.
Другу.
      Брату.
            Сыну.
                Дочке.
                До свидания, простите.