Весна

Стелла Синякова
Белого снега проходит пора,
Хоть задержались морозы изрядно.
Солнце пригрело сугробы – ура!
При "минус десять" такое отрадно.

Снег потемнеет и скоро уйдет,
Улицы смыв и залив тротуары.
Что-то такое… такое грядет!
Взбесятся льды и завоют котяры.

После тяжелой весенней зимы
Хочется встретиться снова и снова
С блеском в руинах морозной чумы
Теплого взгляда и ясного слова.

Доброе утро! С Весной, господа!
Хватит скучать и зализывать раны!
Вот наконец заглянула сюда
Чудо-Весна безо всякой охраны!

Можешь с ней запросто выпить чайку,
Можешь спросить, где была, мол, подруга?
Можешь на полном апрельском скаку
Все позабыть, и, подпрыгнув упруго,

В небе парить и лучами играть,
Изображая грачей или мошек,
И с голубями немного собрать
Вкусных, в поджаристом инее, крошек…

Можешь, как кошка, пушистым хвостом
Нервно подрагивать в такт переменам.
Все это будет. Немного потом…
По распродажным и выгодным ценам.

Вот, например, за полночи без сна –
Дивная радость и двойка в журнале…
Бросьте, товарищи. Это – Весна!
Разве вы сразу ее не узнали???)))