Хурма

Абикъ
Шалаш, где жили до зимы,
Поваленный забор.
Желтели шарики хурмы,
Притягивали взор.

Ложилась тень на небосклон,
Бежали вдаль холмы,
И освещали наш притон
Лишь лампочки хурмы.

Ты - моя Ева, я – Адам,
А вот, запретный плод.
Я всё вокруг тебе отдам:
Поля, прохладу вод,

И стайку маленьких Жар-птиц
Среди листвы густой...
Любви исписанных страниц
Страшился шар земной.

«Мы не рабы. Рабы немы.»
Вдруг ветер прошептал.
Два белых шарика хурмы
Я нежно целовал.

                Январь 2013