Поезд мчится по рельсам...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Поезд  мчится  по рельсам,
В поисках нового света,
Андрюшка поездной механик
Бродит по вагонам где-то.

Глаза –  голубое небо,
Волосы цвета пшеницы,
Уж коли посмотрит, то сразу
Сердце пронзит проводнице.

То буксы стучат игриво,
То проводка замыкает где-то,
Проводницы зовут по цепочке
Слышишь, механик, где ты?

Ночью  сигнал по цепочке,
Спросонья встаёт и мчится,
Толи, правда, буксы стучат,
Иль, какой проводнице не спится?

Зовут его днём и ночью,
Бредёт спросонья он вновь,
Ах, ты  «не расчёсанное счастье»,
Эх, ты «не умытая любовь».