Песня ленивого мужика

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Ах, кабы не лень, то с дивана бы встал
И покинул прокрустово ложе,
И гвоздик прибил бы я для пальто,
По проспекту прошёлся, может.

Ах, кабы не лень, я бы фирму открыл,
Дела бы мои продвигались,
И словно волчок я крутился б весь день,
И деньги б рекою стекались.

Ах, кабы не лень, я б на остров махнул
Сланцы,  шорты, панама и майка,
Я познал бы тогда ананасовый рай
Ждите,  буду –  Канары, Ямайка.

Ах, кабы не лень, я б красотку завёл,
И вкусил бы тогда огонь страсти,
Может выйти пройтись? Ах, вот дождик пошёл,
Кто же бродит в такое ненастье.


Ах, кабы не лень, я с дивана бы встал,
И что-нибудь сделал, братцы,
Но что-то от мыслей от этих устал,
Тьфу, лень мне, друзья, подниматься.