Танец прощания

Кузнецова-Шувалова
Легким движением листопада,
Слез разгоняя на небе тучи,
Яркой заколкою солнце в пряди,
Девочка Осень свой танец учит.

Птиц улетающих черных стаи
Вверх поднимает и кружит, кружит…
Северноветренный день хрустальный
На танцплощадке убрал все лужи.

Скоро, конечно, повеет стужей
И голубую затянет просинь…
Нам вместе с ней этот танец нужен,-
Танец прощания… Вот и осень…