Я видела её, летящую по небу

Кузнецова-Шувалова
Я видела ее, летящую по небу,
В спокойствии своем красива и строга,
Она смотрела вниз и умывали землю
Из глаз ее дожди от пыли и песка.

Оптический обман? Игра воображенья?
Из тучи грозовой сложившийся фантом?
А я смотрела вверх робея, без движенья
Чтоб ничего себе не позабыть потом.