Голубцы

Маренков Максим
под проливным дождем
на открытой лавке
я сижу
и читаю книгу
что купил на барахолке за 20 рублей
прохожие удивленными глазами смотрят на меня
скрываясь от дождя под зонтами

как только они отворачиваются
я показываю им средний палец
и громко смеюсь
им в спину
а они
лишь ускоряют шаг
глупцы!