Меровингер

Маренков Максим
существование омрачено мечтами
и становится невозможным

согласие пойти на самый страшный грех
лишь бы воцарить гармонию
ведь быть рыцарем печального образа в миру
уже невозможно и недостаточно
потому что времена гоголя уже прошли
и никто не получает оплеухи за пару-тройку
сантиметров сгоревшей свечи
и тем как ты сходил за хлебушком
уже никого не заинтересуешь
лишь пробудишь подозрительное к себе отношение
и станешь ловить на себе косые взгляды
щеголяя в красном костюме

лежа на боку
отвернувшись лицом к стенке
слышишь за ней стенания по поводу
а чаще без
коришь себя за пробудившуюся внутри ненависть
потому что понимаешь что нужно быть благодарным
но так хочется убивать!
с этой мыслью падаешь в сон
в котором видишь одну и ту же картину

познав что-то важное и искреннее
разбиваешь это об достояние предков так же
как боковые стекла проезжающих мимо машин
которые едут только для того чтобы встать в пробке

видишь как счастливы дворники
не те что на лобовом стекле
а те что бородатые и с глубокими глазами
носить крест не стыдно
а плакать возле церкви
не в силах внутрь войти нормально
нормально так же как быть похожим на осла
когда внутри тебя несчастье

как художника его погубили читатели
как человека его погубили женщины
быть лестницей неимоверно просто
ступенью быть сложнее
а начать подъем
тем паче