Ветер - хмурый погонщик

Кузнецова-Шувалова
Ветер – хмурый погонщик угрюмые тучи
Нагоняет на город, ненастье неся,
Серый пасмурный день – мой печальный попутчик
Меланхолией луж пишет прозу дождя.

Лабиринтами улиц, пестрея зонтами,
Наклоняясь от ветра, одеждой шуршат,
Из подъездов домов всё гонимы делами,
Горожане, насупясь, куда-то спешат.

Вместе с ними и я, растворившись в потоке,
Пополняю палитру цветенья зонтов,
И надеюсь, - когда-нибудь,  кончатся сроки,
Город сбросит унынье, как тяжесть оков.