Соло судеб и надежд...

Тамара Степанова
Снова в жизни повторения – было, помню, дежа вю...
Эти странные явления – я люблю и не люблю…

Лица, взгляды, разговоры... Полу-правда, полу-ложь...
Сна воздушные узоры... Трепет, внутренняя дрожь...

На окне бокал хрустальный в отражении фонарей.
Голос близкий... Голос дальний... Скрип незапертых дверей...

Мы с тобой играем соло... Соло судеб и надежд...
И плетем из нот узоры... Украшения для одежд...

Не касаясь тонких линий, проникаем в никуда...
Путь короткий и путь длинный, как бегущая вода...

Начинаем представление, обнажаем смысл и суть...
Пусть, немного с сожалением, потому что не вернуть...

Ничего не повторится, как тогда, один в один...
Капли влаги на ресницах... А признаться не хотим...

Прячем важное под скатерть... А неважное  на стол.
Что зря силы, нервы тратить, ради счастья это,  мол...

От самих себя как будто убегаем... Прячем взгляд...
Плачем, молимся под утро, с просьбой все вернуть назад...

И выходит что-то к стати... Притупленное на зло!
Вы хотели это – нате! И считайте, повезло...

Чувства наши, словно дети, быть согретыми хотят...
Солнце вновь с надеждой светит.Слышишь, двери вновь скрипят...

Снова в жизни повторения – было, помню, дежа вю...
Эти странные явления – я люблю и не люблю...