Она больше не милая, когда спит

Маренков Максим
выпал снег
очень много и внезапно
тротуары - сугробы
идти мне до дома минут десять
и все не так тяжко
если бы не мой переполненный мочевой пузырь
я чувствую как он скрипит
казалось бы
что мне свернуть куда-то
и окрасить снег в желтый свет?
но ведь так же негоже
я терплю
терплю
и вот я у своего подъезда
ноги трясутся изнемогая от желания
и о ужас! лифт сломан
двери распахнуты на первом этаже
и они шепчут мне
зайди и справь нужду в углу
какая к черту разница?
но нет
нельзя
я поднимаюсь быстро по лестнице
сил нету больше терпеть!
я открываю на лестничном пролете
дверцу мусоропровода
и расстегиваю штаны
и тут слышу
как открывается входная дверь на этаже
и кто-то начинает спускаться
я застегиваюсь
и непринужденно продолжаю подъем
лифт сломан? спрашивает кто-то
ага! отвечаю я
и вот мой этаж
лампочка перегорела
я судорожно тычу ключом в скважину
но не попадаю
и конец
я расслабляюсь и чувствую блаженство
мне хорошо
я открываю дверь и вхожу в квартиру
в ванной
я пытаюсь отстирать штаны
каким-то белым порошком
надеюсь на то что дыру не проест
и думаю
а точнее не понимаю
как могут люди
жить не по совести?