Ревность и зависть

Ольга Шевченко 4
     Ревность и зависть

Случается, ревность внезапно придёт
И острой иглою нам сердце проткнёт.
Она нас лишает покоя и сна,
Как будто бы, нам в наказанье дана.

Но каждая ревность имеет свой срок,
Пройдёт, как тяжёлый и горький урок.
Не может костёр бесконечно гореть,
И ревность когда-то должна умереть.

Вот если к нам чёрная зависть  придёт,
То тут, ничего уже нас не спасёт.
Беспомощны мы перед ней, как дитя.
Она ведь нас жалит, совсем не шутя.

Хоть тёмная ночь, хоть безоблачный день,
Но зависть всегда, словно чёрная тень…
И если Господь вам талант всё же дал,
То дьявол вам вслед, тут же зависть послал.

Вот так вот, столетья живут две сестры –
И ревность, и зависть – их жала остры!
Но ревность сгорит, и душа отболит,
А зависть всегда за спиною стоит.