XI

Елена Полетаева
Чем еще дышать, если не морем, что сливается с небом.
На этом отдельном клочке вселенной все отделены от себя и тела.
Каждому хочется любви и ласки, но не с тем, кто рядом.
Каждый планирует отношения, но не берется за дело.

Куда еще смотреть, если не в глаза слепого монитора.
Он и поговорит, и загрузит, и возьмется за воспитание новой власти.
Замечаешь эти лица,  все смотрят с каким-то укором?
То ли себя не любят, то ли считают тебя пропащим.

Подумай о вечном,  сидя на гнилых железнодорожных шпалах.
Они еще выдержат поезд, но уж точно не твои тяжелые мысли.
Заискрится надежда, но ее для костра полноценного мало.
Так и будешь неполноценно страдать, мечтать и сниться.

Наступать на пятки себе и близким, выше головы не прыгнешь?
Ведь сказали же свыше "Не убей, не желай жены ближнего- все в одном контексте.
А ты смотришь в небо, слушаешь, да не то услышишь.
Ведь смерть и желание- это не одно и тоже, преступления из разного теста.

А вот если  не будешь дышать, тут и небо тебе не поможет.
Не воскреснут святые, они и так здесь за всех настрадались,
Им бы не помнить мир, где без законов человек даже думать не может,
Как и решать за себя,  в испуге помятуя на дырявую память.