Я уходила, ты молчал

Лариса Павленко
Я уходила, ты молчал…
Так сердцу было больно-больно…
Ну почему не закричал:
«Вернись, любимая, довольно!
Ещё секунда, и тебя
Я так нелепо потеряю!
Не расстаются ведь, любя,
А мы ведь любим – оба знаем.
Вернёмся к старту всех начал,
Потом умрём ведь от потери»…
Но ты, покорный мне, молчал,
А я? Я открывала двери,
Решив, что проще мне уйти,
Когда ещё не врос ты в душу.
Ты поздно вырос на пути –
Я не могу былое рушить.
Хоть горько, надо уходить…
Я обернулась на пороге:
«Сумей за всё меня простить,
Прости уход мне, ради Бога!»
Ветер слезу как кот слизнул,
Потом другую, что катилась.
Не закричал и не вернул,
А я? К другому возвратилась.