Разненастился нынешний вечер

Кузнецова-Шувалова
Разгулялся сегодняшний ветер,
Рвет с деревьев охапками листья,
Заставляя их в пояс согнуться,
Подчиняя стихии своей.
Разненастился нынешний вечер,
Весь нарядно-оранжево-лисий,
И, нависшие, скоро прольются
Тучи в землю слезами дождей.

Наблюдая из окон погоду,
Прикоснувшись к ним теплой ладонью,
Стекол души остывшие грею,
Жаром крови горячей своей.
Подчиняясь веленью природы,
Терпеливо приняв свою долю,
 Я любовь, как березка зимою,
Подожду до весенних лучей.