Я не люблю меха

Ольга Шевченко 4
     Я не люблю меха

О том, что в давней юности хотела,
Поведаю сейчас в своих стихах.
Я на подружек с завистью смотрела –
На тех, кто щеголял тогда в мехах.

Ночами часто втайне я мечтала
Купить себе роскошное манто.
Но денег дома только и хватало –
На плащ, да на дешёвое пальто.

И как бы я из сил не выбивалась,
Но средства не могла я накопить.
И с розовой мечтой – увы! Рассталась:
Уж видно, без манто придётся жить.

И вскоре про меха я позабыла.
Смотреть я перестала на подруг.
Искусственную шубу прикупила,
И деньги появляться стали вдруг.

Меня природа отблагодарила,
Теперь на мех я вовсе не смотрю.
Довольна тем, что жизнь я сохранила –
Косматому, пушистому зверью.