***

Марк Аксенов
Ветви липы в небе сером
Да фонарные столбы…
В старом доме возле сквера
Одинокие без меры
Повстречались две судьбы.
За окном то плавно падал,
То летел по ветру снег.
За железною оградой
То ли сквера, то ли сада,
Не узнать - который век.
Жар огня в очах каминных
Оживал и снова гас.
В мягком сумраке гостиной
Под стеклом часов старинных
Не понять - который час.
Только плачущие свечи
На своем календаре
Записали время встречи,
Сердца стук, обрывки речи,
Снегопад и поздний вечер
В том далеком декабре.