Прежним именем

Лебедев 2
Ледоход на Урале весной
Провожает спиною В. Чкалов.
Был стихии подвластен иной
Ни речных, ни дорожных вокзалов
Он не жаловал. Мерил борьбой
Жизнь, и только далекое небо
Называл он своею судьбой,
А полеты ценил выше хлеба
Город наш его имя носил
Также гордо, как красные флаги,
и в труде не просили мы сил
И на подвиг хватало отвали.
Пусть тогда этот город был мал,
По стране прирастали мы высью,
И держала рука, как штурвал,
Дорогие из Чкалова письма.
,,Город имя не лучшим-то днем
Получил,, - мне знаток скажет праздно-
Ведь и Чкалова не было в нем,
Почему был тогда он так назван?,,
Почему? Покак гнев не остыл
Я впечатать ответ не забуду-
,,Потому что он летчиком был!
Потому что есть небо по всюду!,,