легким ветром

Артем Крыжко
Тихо тихо я дверь отворю.
Легким ветром шагну я за двери,
в свое счастье не смея поверить,
глупой ночью во спальню твою.
Сделав шаг, опущусь на колени.
За миг счастья богам помолюсь.
Не сдержав растревоженых чувств,
поднимусь и шагну я к постели.

Занавесок отдерну вуали.
Прикоснусь к перламутровой коже.
Твои губы сквозь сон прошептали:
Я люблю. - Ангел, я тебя тоже.
Я коснусь волн тяжелых кудрей.
Страстный шепот раскроет мне губы.
В сердце гром, звон литавр и трубы.
В воздух -шепот о страсти моей.

Ты сквозь сон улыбнешься на встречу
моим страстным словам о любви.
И улыбка огнем по крови...
Я сдержусь и улыбкой отвечу.
Нежным взором твой лик обожгу,
не осмелясь на большую ласку.
К нежной шее губами с опаской,
прикоснусь и тихонько спрошу:

- Знаешь , солнышко, как нелегко
без тебя? Да наверное знаешь...
Ты сквозь сон головой мне киваеш,
опуская ее на плечо.
- Я вчера приходил, слышишь ангел?
Целовал твои русые косы...
там я розочку в вазе оставил...
ночь за ночью все те же вопросы.

Я с тобой до утра просижу,
о любви и о грусти размытой,
и о сердце своем позабытом,
этой ночью тебе расскажу.
А с рассветом уйду, как пришел,
дуновеньем простившись со спящей.
Было все черезчур хорошо ,
чтобы быть хоть чуть чуть настоящим.

                2005г