Когда-нибудь

Марк Аксенов
Когда-нибудь ты уйдёшь от меня,
Как снег уходит весной,
Как зверь уходит лесной,
От крова и от огня,
Так и ты уйдёшь от меня.

Когда-нибудь я тебя отпущу,
Как птиц отпускает жнивьё,
Или как руку – копьё,
Или, как камень – пращу,
Так и я тебя отпущу.

Когда-нибудь ты простишься со мной,
Как, в колокол бухты звоня,
Прощается с пламенем дня
Усталый морской прибой,
Так и ты простишься со мной

Когда-нибудь мы увидим во сне
О нашей любви кино,
Там будет, как  молодое вино,
Закат созревать в окне.
Это все мы увидим во сне…

Когда-нибудь, только, молю, не сейчас,
Ты свяжешь судьбу с другим
С  хорошим, а, может, с плохим.
Когда-нибудь, Бог даст,
Только, молю, не сейчас!
Когда-нибудь…