Ты живой...

Андрей Агарков 2
По  мостовой,чеканя  шаг,
Идут  солдаты, строй за строем,
И  автоматы  в  их   руках
И   алый   стяг   над   головою.
А  ты,товарищ  милый мой,
Уж  не  пройдёшь  парадным  шагом .
Ты  дважды  ранен  под  Москвой,
Погиб  при  взятии  рейхстага.
И  мир  застыл  в  твоих  глазах,
А  так  хотелось  жить,поверьте,
Ведь  до  Победы  только  шаг
И  только  полшага   до  смерти.
Но  ты,товарищ  милый  мой,
Ты  честь  не  запятнал  мундира.
Ты  смог  пожертвовть  собой,
Закрыв  от  пули  командира.
А  я  не   верю,ты   живой,
Да,ты   живой,а  не   убитый
Опять  стоишь   передо  мной
На  постаменте  из  гранита.
И  не  понять  живущим  нам,
Как   смерть  слепа,а   жизнь  сурова
И  недопитые   сто  грамм
У  ног  твоих оставлю снова.