Истеричка

Полина Жандармова
Я теперь поняла окончательно,
Лесть в глаза – это тоже привычка.
«Ты любимая, ты замечательная.
Истеричка»… Ну да, истеричка.

Я взрываюсь частенько без повода,
Словно порох от брошенной спички.
Знают все – и друзья и знакомые,
Что такая вот я истеричка.

Принимают, кто молча, безропотно,
Кто порою доводит до стычки,
Мою сущность. И делятся опытом
Как вести им себя с истеричкой.

Не пытаются спорить – бессмысленно,
Только ты вот такой нашелся.
Уверял и словами и мыслями,
Что по вкусу мой норов пришелся.

Я поверила, да, я поверила,
Что могу быть хорошей, обычной.
А в душе предавалась забвению
СуЧность девочки той истеричной.

И конечно же вырвалась. С силою…
Удивление, вот удивление!
Что не девочка весело-милая…
И вот тут начались обвинения.

Не такая! Не то всё! Другую я
Выбирал, уверяя в красивости.
Не нужна мне припадочно-буйная…
И вот так оказалась в немилости.

А вина моя лишь в неизменности
Своего вот такого характера.
(Ну и может в излишней неверности
От анапеста к милому дактилю))

В общем сердце цепями железными,
Чтоб не вскрыть ни ключом, ни отмычкой.
Извинения все бесполезные.
Истеричка ведь я. Истеричка.

Не стучись, не пиши, не старайся,
Это тоже, как видно, привычка.
Я ушла. Ну а ты оставайся
Без стервозной и злой истерички.