Удар - вспышка! Предательство тишина

Богданова Яна
***
Тихо - громко – стою над оврагом.
Плету мыслей длинные паутины.
Я сегодня ватным прахом – испарился,
застелив землю туманом и глиной…

Верный боли - помятый Богом - болотом -
Молчу громко, выворачивая губы конфетными нотками
Солнце, пригретое асфальтовыми параллелипипидами
Сигаретными свертками - рано встало,
Никто живой – даже мертвый, увы, не поддается обертке…

Зашиканный стоик – прекрасное изваяние
В мире итак мало льда и соли – зачем стесняться?
Выстреливать прогнозы сердца – привычно опасно
Стесненных коленей унылое рабство – почем стоит?…

Удар - вспышка! Предательство – тишина.
Все мы думаем о смерти, философски мудро и слишком долго
Мучительно скрашивая неугодные нам тона
Но никогда не приходим к полному пониманию
«до конца»… а все так без-ум-но просто…

Яна Богданова, март 2013
https://vk.com/id192938