***

Марк Аксенов
Если бы вы знали, как мне жаль ту
Сливу, что, не чувствуя беды,
Рассыпает летом по асфальту
Никому не нужные плоды.
Давят их проезжие машины,
Граждане обходят стороной.
Сливе, надышавшейся бензина,
Не пристало ждать судьбы иной
Даже полупьяная девчонка,
Ткнет ее ногой в лиловый бок
И забудет, так же, как ребёнка,
Брошенного в мусорный бачок.