Она легла, устала ждать...

Екатерина Какурникова
Она легла. Устала ждать.
Четвёртый час. Муж не явился.
Напившись пьян, не мог стоять,
И, где стоял, там и свалился.
Уже светлеет небосклон.
Вот - стал необозримо синим.
Ещё часок - и на поклон
Муж приползёт к своей Полине.
Она разбудит целый дом:
"Что, Васька, гад, опять надрался!"
И он промямлит: "За столом...
Мы по чуть-чуть, уйти старался..."
Полина! спи, пока жива.
А как проснёшься - будешь мёртвой!
Он так и умер - у стола,
С открытым ртом и кожей жёлтой.

У лейтенанта голос злой,
Визгливый, как у баб при торге.
"Нет, подожди, родимый, стой!
Не поняла. Что значит - в морге?!"
Счастливой быть она должна,
Сама кричала: "Хоть бы сдох он!"
Ей тридцать лет. Но седина
В тот день вползла в кудрявый локон...