***

Марк Аксенов
Сквозь горы мусора шагаю,
Оплакав Родину свою.
Как уберечь её, не знаю.
Деваться некуда, пою.
Пою, но голос мой не слышен
За хором радиокликуш
В часы духовного затишья
В пустыне пластиковых душ.