Спаси меня...

Наталья Якубчик
Спаси меня, прошу, от тягостных мгновений
И рядом погрусти со мной в последний раз...
Пусть к формуле любви не отыскать решений
И не вписать туда тоску влюбленных глаз

Не уравнять все 'За'с противнейшими 'Против',
Не сократить в судьбе ненужный элемент.
Последний раз тебя я вижу близко, впрочем,
Зачем корить судьбу за тягостный момент...

Так много было икс и непомерно игрек,
Где минус нам писать запутались, где плюс,
Но что же делать мне, коль вкус прощанья горек,
Коль без тебя мой мир безрадостен и пуст?..

Спаси меня, прошу,  хоть не твоя забота
Лечить мою печаль и охранять покой...
Про правила забудь, придуманные кем - то
И к формуле на миг ты приравняй любовь...