Мастак варить солянку

Анатолий Иванович Загрядский
Поведаю Вам байку,
Что суп мастак варить.
И жирную солянку
По вкусу посолить.

Я нежную грудинку
В кастрюлю положу,
Закрою сверху крышкой
И рядышком сижу.

Настрою свой будильник,
Бульон, чтоб не сбежал.
Открою холодильник,
Где овощи лежат.

Я грязную морковку
Помыться приглашу.
"Почисть жена картошку"-
Ей вежливо скажу.

И кухню покидаю,
Присяду в кабинет,
Куплеты сочиняю,
Как я варю обед.

Жена зовет - "Голубчик",
(Чтоб кушать приходил).
Пойду проверю супчик,
Сегодня, что варил.