Набраться б силы...

Наталья Якубчик
Как жаль, что я пытаюсь лгать тебе,
Укрыв в душе отчаянья глубины,
Летать на смятых крылья... И, судьбе
смеясь в лицо, брать новые вершины...

Как жаль, я не могу сказать порой
Все то, о чем в ночи слагаю строки...
К чему храню душевный твой покой,
Хоть вижу, пусть простят земные боги,

любовь в твоих измученных глазах?..
С судьбой играть мы не решились... Только
отринув бытие на риск и страх
Мы, в чем-то потеряв, нашли бы столько!..

Ты снова научился бы мечтать,
Смеяться беззаботно и счастливо
И мне не приходилось б умирать
И проживать судьбу свою тоскливо...

Как жаль, нам лгать приходится подчас,
предав себя... Свою не слыша совесть,
Набраться б силы, чтобы родилась
На свет любви взаимной нашей повесть...