Сквозь межсезония

Виталий Страхов
Наполненными небом каплями
К земле стремиться вниз,
Упасть, оставив после радугу
И свежий воздух. Лист.

Расти до неба небоскрёбами
Кирпич за кирпичом,
Украсить жизнь свою узорами
И в жизни бить ключом.

Писать стихи под обострением
Очередной весны,
Почувствовать прикосновение
Ее тепла, листвы.

Ударить запахом сиреневым
Взбодрить с зимы носы
Всем тем авитаминизированным
Сиренью из весны.

А после теплым летним дождиком
К земле стремиться вниз,
Уйти, оставив небо осени,
И снова чистый лист.

Летит так жизнь сквозь межсезония,
Сменяя каждый век,
Прошу не прятаться за шторами,
За ними снова снег.

2013
Вслух