Крохотное тельце замерзает...

Ольга Загоруйко 2
Крохотное тельце замерзает,
Брошенное мамой на снегу.
Что в пакете? Люди вряд ли знают.
И не замечают на бегу. 

Мусорные баки под завязку.
Бродят стаи одичавших псов.
Что-то грузит старый бомж в коляску,  
Роясь средь наваленных мешков.

Слабый писк услышал старичок.
Взял пакет. И что он увидал?
В жизни хоть совсем не новичок,
Зрелище повегло душу в жар.  

Маленький измученный ребёнок.
Весь дрожит от холода. Замёрз.
Голенький. Он даже без пеленок,
Выброшен на свалку, как навоз.

Даже зверь потомство охраняет.
Разорвёт волчица за волчат.
Как же люди подло оставляют
Слабых, беззащитных бедных чад? 

Что за сердце у мамаши этой?
Да и есть ли у неё оно?
Жить как дальше думает на свете?
Бог её накажет всё равно.