О странностях любви

Шев Ев
  Малышу на Новый год подарили динозавра. Игрушечного, конечно, на батарейках. Когда малыш нажимал на кнопочку, динозавр рычал, двигал лапами и открывал пасть. Ребёнок радостно смеялся и внимательно наблюдал за движениями маленького монстра.

  Сначала женщине это казалось милым и забавным. Потом стало немного надоедать. А через несколько дней дико удручало. Динозавр уже не казался милой игрушкой, а был безобразным драконом, змеем горынычем о семи головах, явившимся в дом причинить зло.

  Когда мальчик на время забывал про свою чудесную игрушку, в доме воцарялись  покой и радостная тишина. Но потом малыш вспоминал про громкого друга, нажимал волшебную кнопочку, и всё начиналось снова – дракон рычал, двигал лапами и открывал пасть. Звуки, издаваемые этим пластиковым чудовищем, были уже невыносимы.

  К  счастью, со временем малыш всё реже вспоминал о своём подарке. И появилась надежда, что звук этот в доме не услышит больше никто.

  И поэтому, когда малыш на время уехал, забыв про своё зелёное безобразие, женщина с лёгким сердцем отнесла динозавра на улицу к мусорному бачку.
Постояла минуту на вечернем морозе, задумчиво смотря на свою жертву. Потом нерешительно наклонилась к несчастному животному, взяла его в руки, отряхнула от снега, обтерла шарфом и внесла в подъезд.

  На первом этаже под лестницей она посадила игрушку на батарею и быстро ушла, успокаивая себя мыслью, что какой-нибудь соседский малыш обязательно обратит внимание на это страшилище и прихватит его домой. Может там дивные динозавровые песни не покажутся слишком уж страшными и зловещими.

  На следующий день, выходя из подъезда, она ненароком оглянулась на батарею. Динозавр был там. Он проводил женщину грустным виноватым взглядом и опустил морду. Через пару часов, вернувшись, домой, она покопалась в старых вещах, нашла полосатую спортивную шапку и поясок от старой шерстяной кофты. Затем  спустилась вниз, постелила зверю шапку вместо коврика, поясок повязала на шею в виде шарфа, заглянула животине в глаза и потрогала пальцем твердую бугристую спинку. Постояла с минутку и тихо вернулась домой.

  В следующий раз, когда она увидела горыныча под лестницей, возле его морды стояла игрушечная мисочка с водой, на коврике лежала надкусанная сушка и мандаринная корочка. Он смущенно улыбнулся навстречу ее взгляду.

  Весь день у неё было легко и радостно на душе. Все люди вокруг казались добрыми, светлыми. А жизнь виделась полной любви и счастья.

  Вечером, радостная, женщина возвращалась домой.  Улыбаясь, кинула взгляд на батарею под лестницей, но там никого  не было.  Старая полосатая шапка, кусок пояса от кофты и сверху -  маленький листок бумаги.  Вот и всё, что осталось.  Растерянно подошла и с опаской заглянула в листок. Там аккуратным почерком было выведено: «Забрали в хорошие руки». Тихо положила листок на место. Медленно повернулась и пошла домой.

  Дома весь вечер задумывалась, грустила о чём-то неясном, мягко улыбалась и покачивала головой. Скучала…