Мыльная бомба

Маргарита Берсенева
Вот бы сделать однажды мне мыльную бомбу,
Полететь в самолете туда, где война,
Сбросить бомбу, да так, взорвалась она чтобы
В самой гуще, где драка особо сильна.
И взорвется она не огнем, не металлом,
А на тысячи мыльных цветных пузырей,
Так, чтоб весело вдруг всем воюющим стало,
Чтобы вспомнили вдруг драчуны про детей.
А вокруг пузыри, пузыри, пузыри
Цвета солнца и неба и цвета зари...
О войне все забудут и будут смеяться,
Обниматься друг с другом и ловить пузыри!


Идея Саши Берсенева.