О королях и их народе

Вия Лана
о помните поэты, о прошлой Англии, Париже?
Какие были времена, какая красота и грация,
И даже отзвук этих слов, как будь то было красотой!
И как прекрасен был король, и как сверкал Версаль!

Бастилии великие мучители, сегодня в Лувре ходят духами.
И да прекрасен был король, которого назвали Солнцем.
И как же было сложно, с таким вот рыцарем, как Генрих!
И как жестока жизнь, к прекрасным королевам этих королей!

О да, давайте вспомним, величие и страх тех поколений!
Каков был мир, где правил абсолютной власть, ужаснейший тиран.
Король у Англии, великий Генрих, он так влюбился в Анну,
Что ей позволил стать вместо Катерины - королевой бала.

А Солнечный владыка из Версаля, он так прекрасен,
Что каждая фрейлина Марии - Терезии, желала быть его судьбой.
О как прекрасен мир, когда бывали короли.
Но кто ни будь, взгляните на народ.

Он угнетен, и вообщем то их ненавидит.
И все же каждый раз "Ура, ура, карета короля!"
И каждый раз толпа, дорогу устилает лепестками.
Народ любил тиранов - королей. Хотя жилось им, ой как не легко!

Каким бы не был у страны правитель,
Народ, всегда ему кричит " Ура, правитель наш прекрасней всех"
Хотя не раз народ шел против государя,
В конце концов всегда звучало "Король - вы лучший наш правитель"