Грачи прилетели

Виктор Колесников 6
Жирный грач. Как мякиш ржаной.
С клювом чугунным. Сутулой спиной.
Дремлет на ветке ранней весной.
Снится помойка да берег морской.
-------------------------------
Снега сошли. Наверно, рановато.
И на деревьях здесь и там грачи.
О чём кричат грачихи до заката?
И почему тот старый грач молчит?