И дождь, и ночь, и жизнь

Светланин
Разлит покой перед зарёю в доме ,
и шум дождя в раскрытое окно ,
питает тело сладостной истомой,
как старое ,но доброе вино .

Краски ночи до того густые ,
что вблизи не видится рука ,
и на небе облака сплошные,
черный лес и посветлей река ;
они впитали  мягко и незримо,
с неполною смешавшись тишиной ;
неясный, теплый запах дыма ,
и дрему над деревней ,и покой.

Селение спит ,оно не виновато ,
сельчан сморили до утра труды,
и лишь одна изба подслеповато,
одним окном с дымочком из трубы ;
глядит на ночь ,на эти краски,
что дикой вольности полны ,
как покровитель доброй сказки ,
как одноглазый сторож тишины .

А дождь шумит .В раскрытое окно ,
вливается  дразнящая прохлада ,
как просто длится жизнь давно ,
и так душа светло ей рада.