Интимные дела и сокровенное

Данилов Сергей Иванович
Из сборника «Тексты ни о чём»


                «Бог и в навозе.
                Даже первым делом – Бог в... дерьме!
                Вы только вслушайтесь – как радостно это звучит: – Божественное говно!»



***

- Я хотел бы задать вопросы о вере и о... Боге, - произнёс очередной паломник и поклонился Мастеру.

Мастер тут же снял свой башмак, хлопнул себя по голове, выпучил глаза и засмеялся.
Паломник растерялся и смущённо молчал, озираясь на улыбающихся учеников.

- Простите, я хотел лишь... я пришёл Вас спросить о Бо... .
- Держу пари, ты сегодня плохо покакал! - громко сказал Мастер.

Паломник покраснел и растерялся настолько, что готов был заплакать.

- Расскажи мне, как ты какаешь? Расскажи мне всё подробно. Ну пожалуйста, снимай скорее штаны, покажи попу и начинай, - сказал Мастер просящим голосом и сложил руки как для молитвы.

Пришедший выбежал из зала вон, а Мастер развёл руки и с удивлением обратился к ученикам, еле сдерживавших смех:

- Странно! Видите, сколь загадочное создание Человек! Про веру в какого-то Бога ему дозарезу нужно знать, а про то, что у него внутри, ничего не желает рассказывать.


*

26 марта 2013

***