Три текста...

Олегг Жабин
      * * * * *
Бетонной тяжестью твоих отказов
разбито в щебень здание привычки,
и жизнь моя теперь взята в кавычки,
как заголовок пошлого рассказа...




     * * * * *
Зачем шершавится твой взгляд,
он не желает гладким быть?
Он растирает в пыль слова,
что я пытаюсь как-то говорить...




     * * * * *
Заставь меня молиться,
заставь меня страдать:
я мог бы быть убийцей,
но должен жертвой стать...