Жизнь в зеркалах

Мель Кор
Черные линии на снегу-
Тени от жолтой луны.
От взгляда – не убегу,
Даже если уйду во сны.

Холодный и гулкий,
Как воды ручья в руках
Воздух переулков –
Обращает в прах.

Черные линии в тумане –
Вход в двумерность.
Черные линии – грани,
Пароль – неизменность.

В них можно спрятаться, скрыться,
Как в уголках души.
В них – улыбнуться лица,
Помогут забыть, что жив.

За гранью, в своем междумирии,
За сколами старых домов
Любовь обернется бессилием,
А кровь – комбинация слов.

Назвать ли  демона – братом
Или расщепить на куски?
Помню, так звал когда-то,
Но не подыхать же с тоски.

Черные грани – точки,
К закату уходят в пунктир.
Безумье – всего лишь строчки,
Пойти, пострелять, что ли, в тир.

Десятка, десятка, восемь
И так стопитьсот раз.
А за окном – осень.
И жаль – не себе в глаз.

И тоже – за гранью стоять бы,
И плакать от немоты.
Сил нет. Лишь на то, чтоб убить.
А убивать – уж не можешь ты.

17.10.2012