Жирона

Наталья Дорофеева
Лист кленовый, тлеющий в воде,
Тянет стаи рыб из преисподней,
Даже реки мыслят - охладеть
К родине, достичь которой-подвиг.

Под хвостом у львицы - никого:
Моряков рассеет южный ветер,
Рассыпая сумерки богов,
Он нарциссы стелет на рассвете.

Вьётся апельсиновая тень
По исчадьям гаснущих каминов.

Знаешь... а вернуться только те,
Чья душа в любви святой повинна...

 март 2013

Покровитель Жироны - св. Нарцисс