Памяти дочери

Сергей Рудольфович Муравьев
Под Новый год ни снега ни мороза.
Фонарь придворный в дождевой пыли.
Перед окошком тополя заноза
Торчит из тела грязного земли.

Твои глаза как будто запотели,
Неужто слезы выплаканы впрок
О тех, кому мы рано отрадели,
О тех, кому недолгий вышел срок?

Ждет губ вино, разлитое без толка,
Скучает стол без духа торжества,
И без вины искусственная елка
Стоит  в углу ребенком Рождества.

Все неуместным кажется живое,
Уж неживое - сгубленным зазря,
Когда пирует время горевое
Веночными цветами декабря.

В тумане глаз - веселые метели,
Восторг детей и шумный Дед Мороз,
И новый год для всех, как мы хотели,
Без мертвых слез.