Кот Нестор

Елена Жукова-Желенина
У подруги зверь живёт,
   Зовут Нестор, чудо-кот!

По квартире ходит важно,
   Чуть лениво и вальяжно.

От кота тепло, уют,
   В доме мышки не живут.

Если Иры дома нет,
   Не мил Нестору весь свет.

Без хозяйки жизнь не сладка!
   Грустит хвостик, грустят лапки.

Только Ирочка вернулась,
   Жизнь вновь счастьем обернулась.

Даст колбаску и сметанку,
   Коту Ирка, словно мамка!

Ходит за подругой вслед,
   Без неё и жизни нет!

То мурлычет, то урчит.
   О любви он к ней кричит!




  Фото Ирины Водопьяновой.