Как боги

Пантелеев Борис
Надмартовский воздух натянут,
Как плёнка, и теплится свет,
Какую-то странную тайну
Доверив продрогшей стене

От дома напротив, невнятно,
Намёком, похожим на жест,
И светятся жёлтые пятна,
Как тени весенних божеств.

И тянутся тонкие струны
От солнца наощупь ко мне,
И светом застенчиво-юным
Блестят в индевелом окне.
 
*

Как сон новогодний, мелькнув за окном,
Растают снега, и очнутся берёзы,
И небо поймает лазурным сачком
Огромное солнце...
И станет моложе

На год,
На столетье
На тысячи лет —
Мы в самом начале тропы Водолея!
Оденем на голой берёзы скелет
Весенние листья,
И мы одолеем

Себя,
И мы вырастем,
Мы прирастим
Живые Вселенные выбранным крыльям...
Мы будем, как боги:
На юную синь
Мы новое солнце весеннее выльем.