Игрушки

Леонид Курохта
На полке горою лежат пистолеты.
Застыли ряды оловянных солдат.
Колеса и крылья,
Стволы и ракеты
Как перед атакой, построены в ряд.

А рядом...
                А рядом, на этой же полке –
Несчастных, опальных уродцев парад:
Угрюмые зайцы,
Печальные волки
И хилые куклы
Рядами стоят.